Fränkische Spezialitäten
Was wäre das touristische Angebot im ZweiUferLand ohne die kulinarischen und kulturellen Genüsse!
Franken ist nicht nur für seinen guten Wein bekannt, hier gibt es auch leckere Spezialitäten, die Sie bei einem Besuch unbedingt probieren sollten. Zum Beispiel die kleinen Meefischli oder Schäufele, saure Zipfel, fränkischen Sauerbraten und vielen mehr.
Feinschmecker kommen in Franken voll auf ihre Kosten
Hier hat sich eine eigenständige Küche mit regionalen Spezialitäten entwickelt. Seit unzähligen Generationen wurden die heimischen fränkischen Produkte in den Gasthäusern und in der bürgerlichen Küche verarbeitet und in zahllosen Variationen auf den Tisch des Hauses gebracht.
Damals wie heute wieder spielen die saisonal verfügbaren
Zutaten eine besondere Rolle.
Spezialität in Mainfranken: Meefischli! Foto: Scoovie - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, Link
Essen gehen im ZweiUferLand - Die Gastgeber nördlich von Würzburg laden zum Gaumenschmaus
Sie möchten mehr über die regionalen Spezialitäten erfahren? Schauen Sie doch mal in unser Gästejournal. Auf auf den Seiten 24 und 25 dreht sich allen um "Verführung auf fränkische Art".
Eine Auswahl an Restaurants, Cafés und Einkehrmöglichkeiten bietet Ihnen die Übersicht aus unserem Gästejournal in der Rubrik Gastgeber.
Bei der Übersicht handelt es sich um eine Auswahl der gastornomischen Anbieter, die in unserem Gästejournal vertreten sind. Eine Übersicht aller Restaurants, Cafés sowie weitere Einkehrmöglichkeiten finden Sie auf aktuellstem Stand auf den Seiten der Gemeinden:
- Erlabrunn
- Leinach
- Margetshöchheim
- Thüngersheim
- Retzstadt
- Veitshöchheim
- Zell am Main
- Zellingen / Retzbach